Aviso de Privacidad IAP`s

Aviso de Privacidad para las Instituciones de Beneficencia o Asistencia Privada y sus beneficiarios aspirantes o favorecidos por la actividad asistencial del Nacional Monte de Piedad.

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable
Nacional Monte de Piedad I.A.P. (NMP), con domicilio en avenida Paseo de la Reforma N° 355 y 359, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.- Finalidades del tratamiento
Los datos personales, que nos proporcione, serán utilizados para la selección y asignación de recursos en la entrega de donativos por parte del NMP y para las actividades que lleve a cabo esta Institución dentro de su objetivo de promover y difundir la ayuda asistencial a la Institución de Asistencia o Beneficencia Privada e informar la inversión de impacto social que realiza Nacional Monte de Piedad. Adicional a lo anterior, para aquellas actividades secundarias de fines estadísticos, y para fomentar la actualización de datos personales que nos ayude a mejorar los servicios proporcionados por el NMP.

Cláusula III.-Datos personales solicitados para realizar tratamiento
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, ubicación, fotos, videos.

Cláusula IV.- Datos personales sensibles
Adicional a los datos mencionados en la cláusula III, requerimos datos personales de si está afiliado a algún partido político, considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En caso de que desee que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, usted puede presentar desde este momento un escrito en la Oficina de Protección de Datos Personales del NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente al área donde fueron recabados sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Cláusula V.- Transferencias
Le informamos que sus datos personales y sensibles podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Autoridades fiscales mexicanas Cumplimiento de disposiciones oficiales
Asesores externos Cumplimiento regulatorio y de control interno de la operación y del negocio
Servicios informáticos externos Soporte técnico
Empresas de Publicidad (*) Promover la ayuda asistencial

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VI.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales
En caso de que dese que sus datos personales no sean trasferidos para las actividades secundarias marcadas con un (*), usted puede presentar desde este momento un escrito en la Oficinas de Protección de datos Personales del NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato “Oposición de trasferencia o negativa de tratamiento de datos personales” al área donde fueron recabados sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso, para ello con el registro de su huella dactilar, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Cláusula VII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales
El titular o su representante legal tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse o en su caso, revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente al NMP.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el tratamiento de datos personales, el titular o su representante legal podrán utilizar los procedimientos implementados a su favor, publicados en el sitio web http://www.montepiedad.com.mx, de igual manera puede contactar a la Oficina de Protección de Datos Personales al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso, el titular o su representante legal, lo tendrán que solicitar por escrito conforme al procedimiento mencionado en párrafos anteriores y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud.

Cláusula VIII.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales
El titular o su representante legal podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su registro en las listas de exclusión del responsable (NMP). Para conocer procedimientos y requisitos llamar al número 01800 MONTE (35 666 83) o a través de correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

Cláusula IX.- Uso de tecnología en Internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de pixel y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación, Hit, página, archivo, visita, host y navegador, adicional a lo anterior, usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestra página Web, datos de identificación, contacto y ubicación así como fechas de cumpleaños, mismos que utilizaremos para: Fines de identificación y verificación de datos, informativos, promociones y publicidad, atención y seguimiento de quejas, estadísticos, y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por el NMP mediante el uso de las tecnologías antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, así como la manera de deshabilitarlas, puede consultar nuestra sitio web http://www.montepiedad.com.mx en nuestra sección Aviso de Privacidad, apartado Mecanismos para deshabilitar tecnologías de rastreo haciendo click aquí.

Cláusula X.- Cambios al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página webhttp://www.montepiedad.com.mx y de forma impresa en las sucursales de la Institución, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

XI.- Cambios al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro sitio web http://www.montepiedad.com.mx y de forma impresa en las sucursales de la Institución, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente

Nacional Monte de Piedad I.A.P.