Aviso de Privacidad para Proveedores

I.- Identidad y domicilio del responsable
Nacional Monte de Piedad I.A.P. (NMP), con domicilio en avenida Paseo de la Reforma N° 355 y 359, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F., es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección.

II.- Finalidades del tratamiento
Los datos personales que le proporcione al NMP, serán utilizados exclusivamente para dar cumplimiento a la relación jurídica derivada de la prestación de bienes y/o servicios que nos son suministrados, contacto con los proveedores; cotización de bienes y/o servicios cuyo suministro requerimos; atención de dudas y sugerencias; pago de contraprestaciones y facturación; así como para aquellas actividades secundarias, de fines mercadotécnicos, publicitarios, de prospección comercial de nuevos productos y servicios, seguridad en nuestras instalaciones, así como para fomentar la actualización de datos personales que nos ayude a mejorar los servicios proporcionados por el NMP.

En caso de que desee que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, usted puede presentar desde este momento un escrito en las oficinas del NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente en el área de compras o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

III.-Datos personales solicitados para realizar tratamiento
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de; identificación, biométricos, contacto y ubicación, referencias comerciales, Currículum, patrimoniales y financieros.

Le informamos que para las finalidades antes descritas no recabamos datos personales sensibles.

IV.- Medios de contacto con los titulares
Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son: Presencial, telefónico (domicilio o trabajo), correo electrónico, SMS, correo tradicional (red postal) y por medio de las redes sociales actuales, o cualquier otro que usted nos indique.

V.- Transferencias
Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
Autoridades fiscales mexicanas Para cumplimiento de disposiciones oficiales
Asesores externos Cumplimiento regulatorio y de control interno de la operación y del negocio
Aseguradoras Seguimiento a pólizas de seguros y Fianzas
Servicios informáticos externos Soporte técnico

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

VI.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales
En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos a proveedores o que no sean tratados para los fines secundarios a las que dieron origen a la relación jurídica, el titular puede presentar desde este momento un escrito en la Oficinas de Protección de Datos Personales del NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato “Oposición de trasferencia o negativa de tratamiento de datos personales” al área donde fueron recabados sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso, para ello con el registro de su huella dactilar, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

VII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales
El titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse o en su caso revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente al NMP.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales, el titular podrá utilizar los procedimientos implementados a su favor, publicados en el sitio webhttp://www.montepiedad.com.mx o la Oficina de Protección de Datos Personales al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso el NMP pondrá a disposición los datos personales en sitio de manera electrónica previa acreditación de la personalidad del titular, en caso de requerir copia simple de sus datos, el titular lo tendrá que solicitar por escrito y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud, en la sucursal donde los requirió.

La respuesta a la solicitud de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales, será de 20 días a partir de la fecha de solicitud.

VIII.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
El titular podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, mediante su registro en las listas de exclusión del responsable (NMP). Para conocer procedimientos y requisitos llamar al número 01800 EL MONTE (35 666 83) o a través de correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

IX.- Uso de tecnología en Internet
Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de pixel y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación, Hit, página, archivo, visita, host y navegador, adicional a lo anterior, usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestra página Web, datos de identificación, contacto y ubicación así como fechas de cumpleaños, mismos que utilizaremos para: Fines de identificación y verificación de datos, informativos, promociones y publicidad, atención y seguimiento de quejas, estadísticos, y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por el NMP mediante el uso de las tecnologías antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, así como la manera de deshabilitarlas, puede consultar nuestra sitio web http://www.montepiedad.com.mx en nuestra sección Aviso de Privacidad, apartado Mecanismos para deshabilitar tecnologías de rastreo haciendo click aquí.

X.- Videograbación en zonas de vigilancia
Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

XI.- Cambios al Aviso de Privacidad
Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestra página webhttp://www.montepiedad.com.mx sección proveedores, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente

Nacional Monte de Piedad I.A.P.