800 356 6683 (EL MONTE)

Aviso de Privacidad

Protegemos toda la información que nos proporcionas. Conoce más leyendo nuestro Aviso de Privacidad.

Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Nacional Monte de Piedad I.A.P. (NMP), con domicilio en Calle Monte de Piedad No. 7, Colonia Centro Histórico, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06000, Ciudad de México, es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.- Datos personales para realizar el tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de: identificación, contacto, ubicación, referencias laborales, académicos y personales, características físicas, voz, biométrico, datos patrimoniales, financieros, fotografía, firma física y digital, identificación de dispositivos móviles, geolocalización, historial y comportamiento crediticio, sociodemográficos y videograbaciones.

Cláusula III.- Finalidades del tratamiento.

Los datos personales que le proporcione a NMP, serán utilizados exclusivamente para la realización de actividades que pudieran dar origen a una relación jurídica derivada de operaciones prendarias, ventas en Tienda Monte, préstamos hipotecarios y créditos asistenciales, para la integración de expedientes, acreditación de identidad, verificación, validación y confirmación de datos personales, reconocimiento de compromisos físicos y digitales y actualización de datos personales, de igual manera para cumplir con disposiciones legales, judiciales, administrativas, análisis crediticio y recuperación de cartera, que permitan dar cumplimiento y seguimiento a los compromisos contractuales derivados de nuestros productos y servicios contratados de forma física como digital, así como cumplir con las disposiciones sanitarias, de protección civil, y para nuestro sistema de video vigilancia y seguridad en el acceso a instalaciones y áreas restringidas.De manera adicional, aquellas no indispensables para el cumplimiento de dicha relación jurídica, que nos ayuden a mejorar la atención y satisfacción de clientes de NMP actividades de tipo mercadotécnicos, publicitarios, estadísticos, encuestas y de prospección comercial de nuevos productos y servicios, ya sean propios o de personas de quien se tenga el control accionario, el uso de audio y video para validación de procesos internos, modelos de negocio, análisis de perfiles de comportamiento actual y predictivo, y para llevar a cabo actividades enfocadas a fomentar la actualización de datos personales.

Cláusula IV.- Negativa al tratamiento de datos personales

Si el titular desea que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, puede presentar desde este momento un escrito en las oficinas de NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente en la sucursal más cercana o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son: presencial en sucursal, domicilio o trabajo, telefónico, correo electrónico, mensaje de texto a teléfono móvil (SMS), correo tradicional (red postal), redes sociales o cualquier otro que usted nos indique.El titular tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica.

Cláusula V.- Datos personales sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Datos de salud.

Cláusula VI.- Transferencias.

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Para los servicios de validación y verificación proporcionados por el Instituto Nacional Electoral, necesitamos su consentimiento expreso y por escrito.

Cláusula Vll.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales

Le informamos que para las trasferencias indicadas con un (*) en la Cláusula VI, requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

En caso de que desee que sus datos personales no sean trasferidos para los fines secundarios (marcadas con * en la Cláusula VI) a las que dieron origen a la relación jurídica, el titular puede contactar al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx, presentar un escrito libre o a través del formato “Oposición de trasferencia o negativa de tratamiento de datos personales”, el cual debe solicitar en la sucursal más cercana.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso, según lo requiera la LFPDPPP para ello: con el registro de su huella dactilar física o electrónica; firma autógrafa expresa en el resumen del objeto del contrato de mutuo , papeleta de amarre, formato físico o digital de consentimiento de validación y verificación de datos con el INE; a través de su aceptación en las casillas electrónicas en nuestra página de internet o al navegar en nuestros sitios electrónicos; firma autógrafa o huella dactilar en las diferentes modalidades del aviso de privacidad; firma electrónica; cuando no exista negativa expresa para el tratamiento de sus datos, consentimiento verbal expresa de manera presencial o mediante el uso de tecnología, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.

Cláusula VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales

El titular tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse (derechos ARCO) o en su caso, revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente a NMP.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el consentimiento al tratamiento de datos personales, el titular podrá utilizar los procedimientos implementados a su favor, publicados en el sitio web https://www.montepiedad.com.mx/ en la sección de derechos ARCO, de igual manera puede solicitarlos con el Gerente de la sucursal más cercana o a la Oficina de Protección de Datos Personales al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso NMP pondrá a disposición los datos personales en su sitio de manera electrónica previa acreditación de la personalidad del titular, en caso de requerir copia simple de sus datos, el titular lo tendrá que solicitar por escrito y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días hábiles, a partir de la fecha de la solicitud, en la sucursal donde los requirió.

La respuesta a la solicitud de revocación del consentimiento para el tratamiento de datos personales y demás derechos ARCO, será de 20 días hábiles a partir de la fecha de solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión de NMP, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@montepiedad.com.mx

El titular podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, mediante su registro en las listas de exclusión del responsable NMP, para conocer procedimientos y requisitos ponemos a tu disposición el correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Cláusula X.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de píxel y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación, Hit, página, archivo, visita, host y navegador. Adicional a lo anterior, usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestro sitio web, datos de identificación, contacto y ubicación, así como fechas de cumpleaños, mismos que utilizaremos para: Fines de identificación y verificación de datos, informativos, promociones y publicidad, atención y seguimiento de quejas, estadísticos y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por NMP mediante el uso de las tecnologías antes mencionadas (cookies), no se transfieren a un tercero.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, así como la manera de deshabilitarlas, puede consultar nuestro sitio web https://www.montepiedad.com.mx/ en nuestra sección uso de redes sociales e internet, apartado mecanismos para deshabilitar cookies.

Cláusula XI.- Videograbación en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula XII.- Cambios al Aviso de Privacidad

PrivacidadCualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro sitio web https://www.montepiedad.com.mx/ y de forma impresa en las sucursales de NMP, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este Aviso de Privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente

Nacional Monte de Piedad I.A.P.