800 356 6683 (EL MONTE)

Aviso de privacidad donatarias

Dirigimos este Aviso de Privacidad a las Instituciones de Beneficencia o Asistencia Privada favorecidas por la actividad asistencial de Nacional Monte de Piedad.

Aviso de Privacidad para las organizaciones de la Sociedad Civil, Instituciones de Beneficencia o Asistencia Privada y sus beneficiarios aspirantes o favorecidos por la actividad asistencial de Nacional Monte de Piedad.
Cláusula I.- Identidad y domicilio del responsable

Nacional Monte de Piedad I.A.P. (NMP), con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho Número 32, Pisos del 17 al 20, Colonia Lomas de Chapultepec III Sección, C.P 11000, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección.

Cláusula II.-Datos personales solicitados para realizar tratamiento

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, ubicación, fotos, videos.

Cláusula III.- Datos personales sensibles

Adicional a los datos mencionados en la cláusula II, requerimos datos personales sobre la afiliación política, considerado como sensible según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula IV.- Finalidades del tratamiento

Los datos personales, que nos proporcione, serán utilizados para, validar, acreditar y actualizar datos personales, la selección y asignación de recursos en la entrega de donativos por parte del NMP y para las actividades que lleve a cabo esta Institución dentro de su objetivo de capacitar, promover y difundir la ayuda asistencial a las organizaciones de la sociedad civil e informar la inversión de impacto social que realiza Nacional Monte de Piedad.
Adicional a lo anterior, para aquellas actividades secundarias de fines estadísticos, y para fomentar la actualización de datos personales que nos ayude a mejorar los servicios proporcionados por el NMP.

Cláusula V.-Negativa al tratamiento de datos personales.

Si el titular desea que sus datos personales no sean tratados para los fines secundarios antes mencionados, puede presentar desde este momento un escrito en las oficinas de NMP, manifestando lo anterior. Solicite el formato correspondiente en la sucursal más cercana o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son: presencial, domicilio o trabajo, telefónico, correo electrónico, mensaje de texto a teléfono móvil (SMS), correo tradicional (red postal), redes sociales o cualquier otro que usted nos indique.

El titular tiene un plazo de cinco días hábiles para que, de ser el caso, manifesté su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica.

Cláusula VI.- Transferencias

Le informamos que sus datos personales y sensibles podrán ser compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:
Destinatario de los datos personales

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el art. 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cláusula VII.- Aceptación u oposición de transferencias o negativa al tratamiento de datos personales

En caso de que dese que sus datos personales no sean trasferidos para las actividades secundarias marcadas con un (*) en la cláusula VI, usted puede presentar desde este momento un escrito en la Oficinas de Protección de datos Personales del NMP, manifestando lo anterior.

Solicite el formato “Oposición de trasferencia o negativa de tratamiento de datos personales” al área donde fueron recabados sus datos personales o al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx. Se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales descritos en el presente aviso, para ello con el registro de su huella dactilar, a través de su firma autógrafa en acuerdos de confidencialidad, aceptación en casillas electrónicas en nuestras páginas de internet, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca, para el caso de cursos o capacitaciones con su firma en el listado de asistencia o confirmación de asistencia por medios electrónicos.

Cláusula VIII.- Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales

El titular o su representante legal tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar sus datos personales, oponerse o en su caso, revocar el consentimiento al tratamiento de dichos datos que para tal fin haya otorgado previamente al NMP.

Para la salvaguarda de sus derechos ARCO y para revocar el tratamiento de datos personales, el titular o su representante legal podrán utilizar los procedimientos implementados a su favor, publicados en el sitio web https://www.montepiedad.com.mx, de igual manera puede contactar a la Oficina de Protección de Datos Personales al correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx.

Es importante que tenga en cuenta que para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales, es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso, el titular o su representante legal, lo tendrán que solicitar por escrito conforme al procedimiento mencionado en párrafos anteriores y le serán entregados de manera gratuita, dentro del plazo de 20 días naturales, a partir de la fecha de la solicitud.

Cláusula IX.- Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
Su inscripción en el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión de NMP, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección datospersonales@montepiedad.com.mx.

El titular podrá manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones de nuestra parte, mediante su registro en las listas de exclusión del responsable (NMP), para conocer procedimientos y requisitos ponemos a tu disposición el correo electrónico datospersonales@montepiedad.com.mx

Cláusula X.- Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de pixel y Google Analytics a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación, Hit, página, archivo, visita, host y navegador, adicional a lo anterior, usted nos puede proporcionar de manera directa en nuestra página Web, datos de identificación, contacto y ubicación así como fechas de cumpleaños, mismos que utilizaremos para: Fines de identificación y verificación de datos, informativos, promociones y publicidad, atención y seguimiento de quejas, estadísticos, y las demás finalidades descritas en el presente aviso.

Asimismo, le informamos que los datos recabados por el NMP mediante el uso de las tecnologías antes mencionadas, no se transfieren a un tercero.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, así como la manera de deshabilitarlas, puede consultar nuestra sitio web https://www.montepiedad.com.mx en nuestra sección Aviso de Privacidad, apartado Mecanismos para deshabilitar tecnologías de rastreo.

Cláusula XI.- Videograbaciones en zonas de vigilancia

Nuestras instalaciones cuentan con zonas de video vigilancia, las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan, mismas que serán almacenadas y resguardadas bajo los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares

Cláusula XII.- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de nuestro sitio web https://www.montepiedad.com.mx/, por tal motivo, recomendamos consultar regularmente este aviso de privacidad ya que puede sufrir cambios en cualquier momento.

Estas medidas operan en el marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Atentamente

Nacional Monte de Piedad I.A.P.